Как приготовить внутри черное яйцо

Яйца — один из самых популярных продуктов на наших столах. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего здоровья. Однако, не так много людей знают о черном желтке, который имеет своеобразный вкус и отличается от классического желтка. Если вы хотите попробовать необычное, вкусное блюдо, то мы подскажем вам 5 простых способов приготовления яиц с черным желтком.

Первый способ: попробуйте приготовить яйцо с черным желтком вкрутую. Закипятите воду в кастрюле, аккуратно опустите яйца в кипяток и варите около 7-8 минут. Затем охладите и обдайте яйца холодной водой, чтобы легче было очистить. Вкуснейшее блюдо готово!

Второй способ: яичница с черным желтком. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, перец по вкусу и аккуратно размешайте. Растопите небольшое количество масла на сковороде и вылейте яичную массу. Жарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и прожарьте еще 1-2 минуты. Вот и все! Очень быстро и просто, а вкус неповторимый!

Третий способ: очень просто! Сварите обычное яйцо со смягченным черным желтком. Для этого, после закипания воды, положите яйца в кипяток на 1-2 минуты. Затем охладите и почистите, нарежьте и наслаждайтесь блюдом, которое отличается от обычной сваренной яичницы на вкус и внешний вид.

Четвертый способ: попробуйте яйцо пашот по-новому! Для этого в кипящую воду аккуратно положите яйцо и варите около 4-5 минут. Таким образом, внешний слой желтка станет плотным, а внутри останется черный желток мягким и нежным. Подаются пашоты обычно в виде гарнира или добавляются в салаты, что придает исключительный вкус.

Пятый способ: необычная закуска — яйца с черным желтком вареные в свекольном отваре. Для этого, перед варкой, добавьте в воду, в которой будете варить яйца, немного свекольного сока. Варите яйца стандартным способом, охлаждайте и почистите. Подавайте их на стол со специями или в салатах. Вкус удивит вас своей нежностью и необычностью!

Яйцо-глазунья с черным желтком

Для приготовления яйца-глазуньи с черным желтком нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца3 штуки
Масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Черная пищевая красканесколько капель

Шаги приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и добавить немного соли.
  2. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить их 5-7 минут (в зависимости от желательной степени готовности желтка).
  3. Пока яйца варятся, приготовить черный желток. Для этого смешать немного черной пищевой краски с маслом.
  4. После того как яйца сварились, аккуратно переложить их в холодную воду. Оставить на несколько минут, чтобы снять скорлупу легче.
  5. Очистить яйца от скорлупы и разрезать их на половинки. Отделить белки от желтков и смешать белки с черным желтком.
  6. Разогреть сковороду с маслом и вылить в нее смесь из яиц.
  7. Готовить яйцо-глазунью на среднем огне до готовности белка.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать яйцо-глазунью с черным желтком горячим. Можно украсить зеленью или добавить к нему перчик для пикантности.

Таким образом, вы научились готовить вкусное и оригинальное яйцо-глазунью с черным желтком. Приятного аппетита!

Яйцо-омлет с черным желтком

Для приготовления яйцо-омлета с черным желтком необходимо взять несколько яиц и разделить их на белки и желтки. Желтки следует положить в отдельную емкость и аккуратно размять. Далее, белки нужно взбить в пышную пену с помощью миксера или венчика.

После этого, в белковую пену аккуратно добавляют размятые черные желтки и нежно перемешивают. Полученную смесь следует разлить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.

Омлет нужно жарить на среднем огне до образования золотистой корочки снизу. Затем аккуратно перевернуть его на другую сторону с помощью лопатки и довести до готовности.

Подавать яйцо-омлет с черным желтком можно с овощами, зеленью, сыром или другими дополнениями по вашему вкусу. Омлет получается нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Оцените статью